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Rosso ciliegia

Da quando la nostra vita è molto più cadenzata dai ritmi della natura, ci siamo resi conto che ogni mese

ha il suo colore…e maggio/giugno, ne ha uno tra i più golosi… rosso ciliegia!

cigliegie

 

E quest'anno la natura è stata particolarmente generosa in materia di ciliegie.

I nostri alberi ne sono stracarichi e, allora, non resta che darsi da fare.

 

Non solo a fare memorabili scorpacciate ma a lavorare come formichine…

in vista dei tempi in cui la campagna sarà a riposo ed il freddo preparerà la terra per il rifiorire

della stagione successiva.

 

Il profumo si spande per tutta la cucina fin nella corte.

 

Nei pentoloni ribollono succo e polpa mescolati a segreti della nonna per diventare lucide marmellate

che addolciranno i risvegli mattutini, spalmate sul pane caldo fragrante o a guarnire le nostre crostate casalinghe.

 

 

Altre "sorelline" riposano, preziose perle, in goloso sciroppo, nell'attesa di essere pronte

per scivolare su morbide panne cotte, dessert al cucchiaio e candide cheese cake.  

 

marmellata

E, ad accendere le fredde sere invernali, accanto al camino acceso, ci saranno le ciliegie spezziate al rum,

da sole ad accompagnare la meditazione oppure a corte di un morbido dolce al cioccolato. 

Si ha quasi voglia che sia già autunno… ma ogni stagione ci insegna  che bisogna saper atte

ndere

e che ogni stagione ha i suoi doni… per cui consoliamoci con un delizioso clafoutis, dolce francese

a base di ciliegie fresche, fin tanto che sono disponibili!

 

sottospirito

 

 

 

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